¿Vas a ir a un restaurante? Estas son las medidas que debes tomar

El semáforo epidemiológico en la Ciudad de México ya pasó a color naranja
Imagen: Especial

El semáforo epidemiológico en la Ciudad de México ya pasó a color naranja, lo que significa que los restaurantes ya pueden operar, pero antes de que salgas a celebrar la reapertura de tu lugar favorito, aquí te decimos cuáles son las medidas que debes tomar en la “nueva normalidad”.

Es importante que tengas en mente que los restaurantes no abrirán al 100% sino que sólo pueden operar al 30 o 40%; esto depende de si tiene terraza, en caso de contar con una podrán tener 20% en el interior y 20% en el exterior, pero si no cuentan con una espacio exterior, deberán tener sólo el 30% de sus mesas disponibles.

De acuerdo con el portal R.S.V.P Online, estas son las medidas que tú, como cliente, debes tomar. Recuerda que si al lugar al que vas no cumple con los lineamientos de protección que publicó el gobierno capitalino, lo puedes reportar a Locatel.

  • Debes usar cubrebocas al entrar e incluso dentro del establecimiento, excepto cuando vayas a comer
  • Tienes que conservar una distancia de 1.5 metros con otros comensales
  • No puedes asistir en grupos mayores a 4 personas ni pedir que juntes mesas
  • Tienes que hablar en voz baja o permanecer en silencio para prevenir que haya gotas de saliva en el ambiente
  • No podrás hacer sobremesa
  • La propina deberás dejarla en bandejas especiales
  • Es recomendable que uses tarjeta y no efectivo
  • Sigue las señalizaciones de flujo de tráfico o puntos de espera.

Recuerda que esa es tu parte de protección que deberás tener al acudir a un restaurante; los establecimientos y meseros también deben seguir un protocolo de seguridad que permita a los comensales sentirse en un espacio seguro.