Qué hacer de comer con 100 pesos por si te quedaste corto en la quincena

¿Ya no llegas a fin de quincena? Aquí algunas recetas rápidas y baratas para salvar el día

Si ya no llegas a la quincena y no tienes ni idea de qué cocinar con 100 pesos que guardaste en la cartera para hacer la comida, esta información es para ti.

A continuación te dejaremos tres recetas básicas pero infalibles para cocinar algo rico y nutritivo con un promedio de 100 pesos. 

Quizá no compiten con los guisados de los abuelos, pero son opciones económicas y fáciles de hacer. Así que, sin mayor preámbulo, vamos a la cocina.

Aquí las mejores recetas para cocinar con 100 pesos | Fuente: Unsplash

Recetas para cocinar con 100 pesos

Tacos dorados de pollo

Ingredientes

  •  1/4 kg de tortillas ($4.50 pesos)
  • Una pechuga de pollo pequeña ($65 pesos)
  • 1/4 kg de crema ($17 pesos)
  • 10 pesos de queso canasto ($10 pesos)
  • Salsa de la tortillería ($10 pesos)

En una olla mediana, pon a cocer la pechuga de pollo. Una vez que esté suave, retírala del fuego y déjala enfriar por 15 minutos.

Ya que su temperatura haya bajado, debes tomarla con las manos y desmenuzarla por completo.

Posteriormente, extiende la tortilla sobre alguna superficie, coloca una cantidad suficiente de pollo en ésta y enrróllala para formar un taquito.

Tacos dorados de pollo, una opción económica y deliciosa | Fuente: Unsplash

Repite hasta completar la cantidad de tacos que quieras comer o hasta que hayas ocupado todo el pollo, los tacos que sobren pueden ir directo al refrigerador sin ningún problema.

Ahora sólo debes poner una cantidad abundante de aceite en un sartén y echar los tacos en éste para freírlos. Cuando estén listos, es momento de servir: prepáralos con crema, queso y la salsa que puedes encontrar en cualquier tortillería.

Salchichas al chipotle

Ingredientes

  • 1/4 de salchichas ($20 pesos)
  • 1/2 kg de crema ($34 pesos)
  • Una lata de chipotles ($12 pesos)
  • Una cebolla ($2 pesos)
  • 1 kg de tortilla ($18 pesos)

Pon aceite en un sartén y echa la cebolla en éste para acitronarla. Cuando la cebolla tome un tono casi transparente, agrega las salchichas cortadas en tiras.

Así puedes cocinar las salchichas para hacer un guisado que te encantará | Fuente: Unsplash

Deja que la mezcla se fría por 5 minutos. Enseguida añade la crema y los chipotles (si no comes mucho picante, puede agregar solo la mitad de la lata) y sazona con sal y pimienta. 

Cocina por 5 minutos más y tus salchichas quedarán listas y perfectas para llevar a la mesa y disfrutarlas con tortilla.

Si quieres más información como ésta, síguenos en Oink-Oink.

ANUNCIO