¿Cuáles son los pescados y mariscos más baratos en México?: Profeco

Estos son los pescados y mariscos que valen menos de $100 pesos el kilo
Puedes conseguir pescado a buen precio | Fuente: Especial

Uno de los alimentos más saludables para el humano es el pescado, no obstante su costo y poco conocimiento para cocinarlo desaniman su consumo en México. No obstante, en temporada de ‘cuaresma’, esto suele cambiar. Sin embargo, los precios altos ocasionan que su consumo no explote.

¿Cuáles son los pescados y mariscos más baratos en México?

Se estima que el consumo de pescados en México es de 14 kilos al año, una cifra muy por debajo al consumo promedio de otros países, como Japón donde el consumo asciende a 70 kilos al año, o Italia y España, donde el promedio ronda de 50 a 60 kilos anuales.

Estas opciones valen menos de $100 pesos el kilo | Fuente: Especial

No obstante, durante la temporada de ‘cuaresma’, estos alimentos presentan una mayor demanda que impacta a los bolsillos de las familias mexicanas. Por ello, la Profeco (Procuraduría Federal del Consumidor), ha decidido compartir una lista de los alimentos del mar más baratos que puedes encontrar en los mercados y así cambiar la ‘clásica’ mojarra por otros pescados de buen sabor y económicos:

  • Lisa del golfo $54.29 pesos el kilo: un pescado mediano que se caracteriza por tener un cuerpo carnoso y pocas espinas.
  • Jurel grande $55.26 pesos el kilo: conocido como chicharrón o chicharra es un pez graso pero saludable al aportar Omega 3 y reducir los niveles de colesterol.
  • Carpa $63.30 pesos el kilo: un pez que suele reproducirse en granjas acuícolas y que se encuentran en prácticamente todo el país, su precio no varía mucho durante el año.
  • Almeja Chirla $40.74 pesos el kilo: es uno de los moluscos más baratos que puedes encontrar. Es un buen acompañante para caldos, pastas o arroces.
  • Calamar $123.46 pesos el kilo: si bien, este marisco supera los 100 pesos el kilo, es uno de los más baratos que puedes encontrar junto a la variedad de preparaciones que puede hacer con él, desde caldos, cócteles, hasta pastas que tendrán un sabor con mucha presencia.

Profeco comparte lista de pescados y mariscos baratos | Fuente: Especial

No obstante, la manera de conseguir estos alimentos baratos es asistir a las centrales de abastos más cercanas, ya que su precio suele ser menor a los ofrecidos por supermercados. Finalmente, no olvides verificar que la frescura de estos alimentos sea óptima para evitar infecciones gastrointestinales.

Si quieres información y consejos para comprar alimentos, no dudes en consultar las novedades que tenemos en Oink-Oink.

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