Carne de res, alimento de la temporada según la Profeco

Aquí te enseñamos cómo debes escoger la carne de res
Imagen: Pixabay

Como cada mes, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer el alimento de temporada. Ahora le tocó a la carne de res.

Este alimento es rico en vitamina B12, la cual ayuda al cuerpo a metabolizar las proteínas, formar glóbulos rojos y a cuidar el sistema nervioso central.

La carne de res es perfecta para la hora de la comida, ya que se pueden hacer platillos elaborados como albóndigas o hamburguesas, o hasta algo sencillo como solo poner el corte a dorar con un poco de especias.

La Profeco pidió que al momento de comprar este alimento se verifiquen varias cosas, entre las que resaltan:

  • La carne tiene que estar en refrigeración.
  • Si vas a adquirir bistec, cerciórate de que estén firmes mientras están crudos.
  • Al momento de estar empaquetados, la charola no debe presentar desjugue.
  • El color de la carne de res tiene que ser rojo cereza brillante.

La dependencia pidió comprar proteína de este tipo no solo por sus nutrientes y las diversas maneras de cocinarla, también lo hizo porque hay gran producción en México. Con la adquisición de la carne se impulsa la economía local.

Y si quieres saber cuáles son las frutas y verduras de la temporada decembrina, dale clic aquí.

Publicidad