Consejos para comprar aguacate, el alimento más barato de la temporada

De paso te dejamos unos tips para que lo puedas conservar perfecto
Fuente: Pixabay

El aguacate es uno de los alimentos favoritos de todos los mexicanos. Y para suerte de todos ellos, este mes es catalogado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) como el comestible de la temporada.

Esto quiere decir que se puede encontrar a un precio más económico en México gracias a que su producción es mayor durante esta época.

Si eres de esos amantes del aguacate, pero no sabes cómo elegir el correcto, checa estos sencillos tips de compra que te dejamos a continuación:

Este alimento se puede utilizar para muchos platillos | Fuente: @Profeco (Twitter)

  • Corrobora que la piel no tenga defectos como manchas, puntos negros o cualquier otro signo que represente un exceso de maduración
  • Un aguacate está maduro si cuando lo presionas levemente se hunde tu dedo
  • En caso de que el rabillo esté amarillo, quiere decir que está en su punto. En cambio, si está verde, es que todavía no está maduro; y si está café ya está pasado

Ok, una vez que lo hayas comprado, ahora lo difícil es conservarlo en su punto. Pero no te preocupes, acá te contamos unos secretos para que puedas mantenerlo en buenas condiciones:

  • Guárdalo en la parte menos fría del refrigerador en un recipiente con tapa
  • Cuando lo abras, no le quites el hueso
  • Trata de solo cortar lo que vayas a comer
  • Antes de guardarlo, ponle jugo de limón o aceite de cocina

Y si quieres conocer más consejos de compra o de los alimentos más baratos de la temporada, no dudes en consultar lo que tenemos sobre el tema en Oink-Oink.

Publicidad